Sur un coin de table
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isabelle
Olympe98
mickeylyon
7 participants
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Re: Sur un coin de table
rho joli présentation
en tout cas si un jour je ne sais vraiment pas quoi faire
je sais a qui je peux demander de l'aide
en tout cas si un jour je ne sais vraiment pas quoi faire
je sais a qui je peux demander de l'aide
Kaalie- Admin
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Nombre de messages : 473
Age : 48
Localisation : au milieu des vignes
Date d'inscription : 20/03/2008
Re: Sur un coin de table
et ce sera un VRAI plaisir de te répondre et de chercher des idées ou solutions avec toi !!!!
LE CHAT- Chevalier Jedi
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Nombre de messages : 362
Age : 47
Date d'inscription : 01/04/2008
Re: Sur un coin de table
C'est vrai que cela entretient l'appétit, tous ces mets sont magnifiques !!
URZ26- Demi-Dieu Mickeylien
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Nombre de messages : 564
Age : 61
Localisation : Drôme
Date d'inscription : 03/04/2008
Re: Sur un coin de table
oooooooo que du bonheur pour les gourmands
huguette- nouveau-né
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Nombre de messages : 77
Age : 74
Date d'inscription : 14/06/2008
Re: Sur un coin de table
oh la la des oeufs mimosas ma maman les fait super bien mais ya une éternité que j'en ai pas mangé ça donne faim
Olympe98- nouveau-né
-
Nombre de messages : 58
Age : 58
Localisation : rhone alpes
Date d'inscription : 26/06/2008
Re: Sur un coin de table
Alors n'hésites pas à t'en faire, c'est simple et rapide.
LE CHAT- Chevalier Jedi
-
Nombre de messages : 362
Age : 47
Date d'inscription : 01/04/2008
Re: Sur un coin de table
Recette paella
La paella (du catalan paella, “poêle” en français) est un plat d’origine valencienne, qui tire son nom de la grande poêle qui sert à la cuisiner.
Ingrédients pour une paella pour 6/8 personnes
* 400g de riz
* 500g de calamars
* 1 litre de moules
* 12 langoustines
* 200g de chorizo
* 1 poulet
* 500g de petits pois écossés cuits
* 4 gousses d’ail
* 4 poivrons verts
* 6 tomates
* 1/2 verre d’huile d’olive
* 1 paquet de safran
* sel, poivre, poivre de cayenne
Recette de la paëlla
* Découpez le poulet en morceaux.
* Dans la poêle, faites chauffer l’huile et mettez les morceaux à dorer. Incorporez les calamars nettoyés, lavés, coupés en rondelles, le chorizo coupé en tranches, l’ail épluché et haché, laissez cuire doucement.
* Faites griller les poivrons de tous côtés, épluchez-les, ôtez leur graines, coupez-les en petits dés et ajoutez-les dans la poêle.
* Mélangez la préparation avec une cuillère en bois.
* Pelez, épépinez, coupez les tomates en morceaux.
* Ajoutez-les dans la pôele, remuez.
* Mouillez avec 1 litre d’eau tiède, mélangez.
* Salez, poivrez et laissez cuire 15 minutes.
* Dans une casserole, mettez les moules soigneusement brosées et lavées, faites les ouvrir sur feu vif.
* Faites cuire les langoustines cinq minutes dans de l’eau bouillante salée.
* Versez le riz bien essuyé dans la poêle, mettez le safran, les langoustines, les moules, laissez cuire 20 minutes.
* Incorporez les petits pois, mélangez délicatement et servez dans la poêle.
Boissons conseillées
Tavel, Côtes de Provence, Sancerre.
Correspondance diamètre de la paella (ustensile) - nombre de personnes (à titre indicatif )
* 20 cm, 22 cm, 24 cm : une personne
* 26 cm : deux personnes
* 28 cm : trois personnes
* 30 cm : quatre personnes
* 32 cm : cinq personnes
* 34 cm : six personnes
* 36 cm : sept personnes
* 38 cm : huit personnes
* 40 cm : neuf personnes
* 42 cm : dix personnes
* 46 cm : douze personnes
* 50 cm : quatorze personnes
* 55 cm : seize personnes
* 60 cm : vingt personnes
* 65 cm : vingt-deux personnes
* 70 cm : vingt-cinq personnes
* 80 cm : quarante personnes
* 90 cm : quatre-vingt-dix personnes
* 100 cm : quatre-vingt-cinq personnes
* 115 cm : cent vingt personnes
* 130 cm : deux cents personnes
source : http://www.espagne-facile.com/recette-paella/1362/
en video
La paella (du catalan paella, “poêle” en français) est un plat d’origine valencienne, qui tire son nom de la grande poêle qui sert à la cuisiner.
Ingrédients pour une paella pour 6/8 personnes
* 400g de riz
* 500g de calamars
* 1 litre de moules
* 12 langoustines
* 200g de chorizo
* 1 poulet
* 500g de petits pois écossés cuits
* 4 gousses d’ail
* 4 poivrons verts
* 6 tomates
* 1/2 verre d’huile d’olive
* 1 paquet de safran
* sel, poivre, poivre de cayenne
Recette de la paëlla
* Découpez le poulet en morceaux.
* Dans la poêle, faites chauffer l’huile et mettez les morceaux à dorer. Incorporez les calamars nettoyés, lavés, coupés en rondelles, le chorizo coupé en tranches, l’ail épluché et haché, laissez cuire doucement.
* Faites griller les poivrons de tous côtés, épluchez-les, ôtez leur graines, coupez-les en petits dés et ajoutez-les dans la poêle.
* Mélangez la préparation avec une cuillère en bois.
* Pelez, épépinez, coupez les tomates en morceaux.
* Ajoutez-les dans la pôele, remuez.
* Mouillez avec 1 litre d’eau tiède, mélangez.
* Salez, poivrez et laissez cuire 15 minutes.
* Dans une casserole, mettez les moules soigneusement brosées et lavées, faites les ouvrir sur feu vif.
* Faites cuire les langoustines cinq minutes dans de l’eau bouillante salée.
* Versez le riz bien essuyé dans la poêle, mettez le safran, les langoustines, les moules, laissez cuire 20 minutes.
* Incorporez les petits pois, mélangez délicatement et servez dans la poêle.
Boissons conseillées
Tavel, Côtes de Provence, Sancerre.
Correspondance diamètre de la paella (ustensile) - nombre de personnes (à titre indicatif )
* 20 cm, 22 cm, 24 cm : une personne
* 26 cm : deux personnes
* 28 cm : trois personnes
* 30 cm : quatre personnes
* 32 cm : cinq personnes
* 34 cm : six personnes
* 36 cm : sept personnes
* 38 cm : huit personnes
* 40 cm : neuf personnes
* 42 cm : dix personnes
* 46 cm : douze personnes
* 50 cm : quatorze personnes
* 55 cm : seize personnes
* 60 cm : vingt personnes
* 65 cm : vingt-deux personnes
* 70 cm : vingt-cinq personnes
* 80 cm : quarante personnes
* 90 cm : quatre-vingt-dix personnes
* 100 cm : quatre-vingt-cinq personnes
* 115 cm : cent vingt personnes
* 130 cm : deux cents personnes
source : http://www.espagne-facile.com/recette-paella/1362/
en video
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